Argentina reanudo la exportación de carne a Egipto

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp
Email

El embarque proviene de dos empresas del frigorífico General Pico, ubicado en la provincia de La Pampa.

Después de 4 años, se volvió a exportar carne vacuna desde Argentina a Egipto. 

El envío consiste en 20 toneladas de carne congelada y 20 toneladas de grasa, marcando un primer paso hacia una mayor actividad comercial en el futuro cercano.

Egipto cerró el mercado de carne vacuna para la Argentina en 2020 , cuando se iniciaba la pandemia y pese a que era un producto altamente demandado. Se adujeron discrepancias en la evaluación para el tipo de carne halal, producida y procesada de acuerdo con las leyes islámicas, es decir, con un animal criado de forma natural, alimentado con una dieta vegetal y sacrificado mediante un método que incluye la recitación del nombre de Dios.

Pero luego de un año de trabajo conjunto de la embajada argentina y las autoridades egipcias hubo un gran avance con una misión sanitaria a la Argentina que habilitó a dos plantas y de esa manera se logró la reapertura.

MÁS NOTICIAS...

RADIOBAN EN X

Tweets by RadioBanOK

FACEBOOK